ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ В Германии запретят рекламу косметических операций для подростков

В Германии запретят рекламу косметических операций для подростков

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан (Jens Spahn) планирует ввести запрет на любую рекламу косметической хирургии, направленную на подростков. «Реклама косметических операций слишком часто транслирует неправильное, искаженное мнение, вынуждающее подростков изменять свою внешность посредством хирургических процедур». Запрет действует, подчеркивается в проекте, «для любой рекламы, в том числе для рекламы в социальных сетях».

Запрет на рекламу, наряду с законом о прививках против кори, будет обсуждаться Бундестагом в следующую пятницу. До сих пор реклама косметических операций в Германии была запрещена только, если она направлена «исключительно или преимущественно» на детей до 14 лет.

Немецкое общество эстетической пластической хирургии приветствовало запланированный рекламный запрет. Молодежь «не та клиентура, к которой мы хотим обратиться», - заявил президент ассоциации Торстен Кантельхардт (Torsten Kantelhardt).

«Несовершеннолетним, которые хотят изменить свою грудь или увеличить губы, не место у пластических хирургов». Подобных ненужных с медицинской точки зрения вмешательств у детей и подростков следует избегать. «Благодаря рекламе, в частности в социальных сетях, у несовершеннолетних формируются искаженные представления о красоте».

Лаутербах предлагает полный запрет на такие операции у подростков

Эксперт в области здравоохранения Карл Лаутербах (Karl Lauterbach) назвал предложение Шпана «абсолютно разумным». Лаутербах уже много лет призывал к общему запрету на косметические операции у подростков, если они не являются необходимыми с медицинской точки зрения. Это означает, например, что лопоухие подростки смогут прибегнуть к операции только для устранения потери слуха или серьезных проблем из-за моббинга или неуверенности в себе. Кто, однако, будет решать, насколько серьёзно страдает пациент от торчащих ушей — пока непонятно.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: