ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Впервые Баку хирургами проведена операция с помощью 3D-технологии

Впервые Баку хирургами проведена операция с помощью 3D-технологии

Врачи Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета (АМУ), добились нового успеха. В клинике АМУ впервые в Азербайджане была проведена операция по лапароскопической гинекологии с использованием 3D+ технологии.

Операция была успешно проведена бригадой врачей II отделения акушерства и гинекологии клиники под руководством заведующего отделением Тураба Джанбахишева. Благодаря комфортному изображению, созданному камерой 3D +, операция была завершена раньше предусмотренного времени и прошла более успешно, чем ожидалось. Таким образом, врачи клиники успешно выполнили операцию с использованием современного инновационного оборудования.

Основным преимуществом трехмерного изображения является то, что врач может видеть внутренние органы и принимать правильные решения. Расстояние между органами, их взаимное расположение, глубина - все отражается настолько, насколько позволяет видеть человеческий глаз. Потому что человеческий глаз соединяется с любым объектом, наблюдая за ним с двух сторон и передавая информацию в мозг. Таким образом, создается трехмерное изображение. Новое устройство создает именно это трехмерное изображение.

Внутренняя полость живота полностью визуализируется с помощью 3D-камеры, вставленной через маленькое отверстие. Это также позволяет врачу выполнять операцию более точно. Создается впечатление, как будто врач выполняет открытую операцию, но здесь устройства выполняют работу человеческого глаза и мозга.

Лапароскопический аппарат 3D + состоит из камер и систем оптических линз. Это устройство передает внутренние изображения пациента на 3D-монитор. 3D-очки позволяют просматривать изображение на мониторе в широком масштабе.

Известный хирург-гинеколог Тураб Джанбахишев благодарит свою команду за успешную операцию. В состав команды входили: Ульвия Сираджли, Ханум Гаджиева, резидентка Фарида Гаджиева, операционная медсестра Латафат Ибрагимова и ассистентка Тарлана, профессиональные анестезиологи Мамед Ширинов и Айназ, а также технические работники Вусал и Эльнур.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: