ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ 12 типичных симптомов ревматизма

12 типичных симптомов ревматизма

Предотвратить ревматизм невозможно, но если своевременно засечь заболевание, можно избежать тяжелых последствий, например, деформации суставов. Обнаружить ревматизм помогает несколько определенных симптомов.

Ревматизм - это хроническое заболевание суставов и позвоночника. Под этим термином подразумевается более 100 заболеваний, которые могут влиять на нервы, кожу и внутренние органы. Наиболее распространенным среди них является ревматоидный артрит.

Причины ревматоидного артрита еще полностью не выяснены. Предположительно, основной фактор заболевания - наследственная предрасположенность. Триггерами заболевания могут быть бактериальные или вирусные инфекции, периодонтит, курение и питание.

Врачи предупреждают: чем раньше начата ревматоидная терапия, тем лучше прогноз для ревматоидного артрита. Вот почему важна ранняя диагностика ревматизма.

   Следующие симптомы являются типичными для ревматических поражений

Усталость. На начальном этапе ревматизм характеризуется неспецифическими симптомами. В частности, человек может ощущать возрастающую усталость.

Анорексия. Потеря аппетита также является одним из первых признаков ревматизма.

Потеря в весе. Этот симптом тесно связан с предыдущим.

Повышенная температура. Сильная потливость и повышение температуры тела до температуры тоже могут быть ранними сигналами ревматического заболевания.

Утренняя скованность. Первые специфические признаки ревматизма включают скованность по утрам: в пораженных воспалением суставах ощущение скованности после пробуждения может держаться более получаса.

Опухшие суставы. В результате воспаления, типичного для ревматизма, суставы часто опухают, болезненно отзываются на давление и становятся горячими.

Боли в суставах. Для ревматизма характерна боль, ощущаемая в состоянии покоя. При этом часто поражаются суставы кисти, плеча, колена и голеностопного сустава, а также позвоночник. Реже боль возникает в тазобедренных или височно-нижнечелюстных суставах.

Ограниченное движение. В контексте ревматоидного воспаления подвижность суставов становится ограниченной. Например, пострадавшие не могут свободно поднимать руки.

Покраснение. В редких случаях пораженный ревматизмом сустав может быть покрасневшим. Такое покраснение - это явный признак воспаления.

Ревматоидные узелки. Эти твердые, ощутимые под кожей узлы не чувствительны к давлению. Большинство из них встречаются на поздней стадии заболевания на механически напряженных участках.

Симметричное распределение. Типичным для ревматоидного артрита является то, что симптомы воспалений в суставах возникают симметрично с левой и правой стороны тела.

Деформация суставов. Если ревматизм не лечить своевременно или адекватно, это может привести к деформации суставов.


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: