ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Операция по пересадке почки в Баку закончилась суицидом пациента

Операция по пересадке почки в Баку закончилась суицидом пациента

Республиканский диагностический центр (РДЦ) распространил заявление по поводу своего пациента, бросившегося с пятого этажа во время лечения.  Как сообщили в Центре, состояние пациента, которому пересадили почку, было обнадеживающим.

"1 марта Гюльмамедов Илькин Шубай оглу 1976 года рождения обратился в Республиканский диагностический центр для обследования. Он прошел все необходимое обследование, в том числе осмотр у психиатра. 

23 сентября больной перенес операцию по трансплантации почки. 5 октября его выписали домой в нормальном состоянии. Все расходы на операцию взял на себя Минздрав.

Хотели бы отметить, что перед операцией по пересадке почки донор и реципиент обязательно проходят психиатрическое обследование. 

Пациент был госпитализирован 9 октября для повторного обследования из-за проблем, связанных с иммуносупрессивной терапией, которое он получал. В результате лечение, проводимого с 9 октября до 7 ноября, результаты анализов и состояние пересаженной почки были удовлетворительными.

Пациент встречался с близкими во время лечения в больнице, в том числе и в день суицида. На днях его планировали выписать". 

Отметим, что пациент РДЦ Илькин Гюльмамедов 7 ноября бросился с пятого этажа больницы. Он скончался от полученных травм. 

По факту в правоохранительных органах ведется расследование.
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: