ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Большинство импортных шприцев в Азербайджане из немедицинских материалов

Большинство импортных шприцев в Азербайджане из немедицинских материалов

В Азербайджане Минздрав  не контролирует материал, качество и стерильность шприцев которые на протяжении многих лет поставляются в страну. К сожалению, сегодня люди продолжают покупать в аптеках дешевые шприцы китайского производства. Почему данная проблема стала сегодня актуальной, видимо потому, что в Азербайджане заработал собственный завод по производству шприцов.

По словам, директора завода по производству шприцов «Диамед» Самиру Гусейновой,  на конце поршня шприцев азербайджанского производства нет резиновых вставок, что говорит о высоком качестве изделия.

"Если на поршне шприца есть черная резиновая вставка, то он не считается полностью стерильным. То есть часть шприца, состоящая из трех частей, нестерильна. А это значит, что шприц может стать источником инфекции. Шприцы завода состоят из двух частей. Передовые страны Европы уже не используют трехчастные шприцы. Сырье большинства шприцев, ввозимых в Азербайджан — немедицинские материалы, то есть немедицинские полимеры. А в Азербайджане в производстве шприцев используется медицинское сырье. Иглы шприцев производятся передовой японской компанией Nipro Pharma. Они ввозятся в страну в готовом виде», - сказала Гусейнова.

Она сообщила, что завод начал продажу в Азербайджане 2,5,10 и 20-граммовых шприцев.

«Из-за того, что в страну ввозятся дешевые шприцы, трудно вести конкуренцию. Хотим предостеречь людей о качестве шприцов. Стоимость шприцев, произведенных на заводе не отличается от цен других, продаваемых в настоящее время в аптеках, но наши шприцы более качественны», - сказала Гусейнова.

Она добавила, что мощность завода составляет 150 миллионов шприцев в год. Производственная мощность завода полностью обеспечивает потребность Азербайджана.

«После обеспечения внутренней потребности, планируется экспорт шприцев в Грузию, Россию, Иран, Турцию и Казахстан. В последующие годы планируется увеличение ассортимента производимой продукции, в частности, производство медицинских «бабочек»», - подчеркнула Самира Гусейнова.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: