ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Родственники пациента напали на врачей в бакинской больницы

Родственники пациента напали на врачей в бакинской больницы

Группа лиц 6 ноября ворвалась в Объединенную городскую больницу №6 им. Аждара Меликова, где проходит лечение дочь ветерана Карабахской войны Асифа Юсифли, 21-летняя Эсмира Юсифли. Об этом рассказал журналистам главврач больницы Баялы Мамедов. По его словам, ночью в районе 23:30 в больницу ворвались родственники Э.Юсифли. 

«Примерно 10-15 мужчин пытались вломиться в реанимационное отделение. Причем некоторые из них были в нетрезвом состоянии. Они стали оскорблять врачей, требуя впустить их к пациентке, чтобы проследить за тем, как мы лечим девушку. И это несмотря на то, что мы регулярно предоставляем им информацию о состоянии Эсмиры Юсифли. Они просто не хотели нас слушать», - сказал главврач.  

По его словам, Э. Юсифли страдает диабетом 1 типа с рождения. Она инсулинозависимая. И в случае нарушения диеты или дозировки инсулина, уровень сахара в крови начинает расти.

«По cловам родителей, девушка почувствовала себя плохо и ее отвезли в Городскую клиническую больницу №5, где она была помещена в реанимационное отделение. Однако позже родители отказались от госпитализации, и, подписав соответствующую бумагу, забрали девушку», - сказал Баялы Мамедов. 

Доктор рассказал, что родственники девушки сослались на то, что она будет лечиться под контролем знакомого врача-эндокринолога. «Утром состояние Эсмиры ухудшилось, вновь поднялся уровень сахара в крови, и девушку отвезли  в Терапевтическую клинику Азербайджанского Медицинского университета. Эта больница хозрасчетная, и, соответственно, платная. По этой причине они обратились к нам», - сказал главврач. 

Б.Мамедов отметил, что девушку сразу забрали в реанимационное отделение, ей была оказана вся необходимая медицинская помощь. «Родители утверждают, что девушка была в коме, но это неправда. Да, она была в тяжелом состоянии, но после оказания необходимой помощи ее состояние стабилизировалась. Сейчас она находится в нашей больнице, в сознании, чувствует себя нормально. Ее неоднократно посещала мать», - заключил M.Мамедов. 

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: