ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Эксперты рассказали о добавках, которые заставляют людей есть вредную еду

Эксперты рассказали о добавках, которые заставляют людей есть вредную еду

Эксперты из США проанализировали добавки с так называемыми "усилителями вкуса", и рассказали, каким образом такая еда заставляет нас переедать. Широко известно, что производители долго работают над особыми рецептами своей продукции, которая бы работала по типу «вознаграждения», то есть активировала в мозге нужную нейронную сеть - она вызывает эйфорию и подавляет чувство сытости. 

Результат радует производителей и плохо сказывается на объеме талии потребителей. Покупают продукт чаще, переедают, и как следствие, страдают ожирением.

Углеводы, жиры, натрий и сахар

По утверждению экспертов из издания по борьбе с ожирение, такую вкусовую формулу можно создать из определенной комбинации привычных веществ – жира, сахара, натрия, углеводов. Например, особое сочетание натрия и жира в таких продуктах фаст-фуда как гамбургеры или жареный бекон, создают особый вкус этого класса продуктов, отличный от домашнего приготовления. Другой пример, сочетание сахара и жира – торты, пирожные, мороженное. Углеводы плюс натрий – чипсы, соленые крекеры, попкорн.

В исследовании также отмечается, что многие продукты, которые эксперты поместили в группу вызывающих аппетит, продавались с надписями «диетический» или «низкокалорийный». Это еще больше стимулирует к большому потреблению продукта, так как складывается иллюзию, что от него не будут вреда фигуре или здоровью.
 
Как результат, людей просто тянет перекусить в фастфуде гамбургерами, салатиками, чипсами и прочей "вкуснятиной" которую мозг расценивает как привлекательную пищу.  

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: