ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник Дроны начнут применять для доставки лекарств пациентам на дом

Дроны начнут применять для доставки лекарств пациентам на дом

Американская компания United Parcel Service Inc («Юнайтид Парсел Сервис Инк», UPS), специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике, намерена в ближайшее время начать доставку рецептурных лекарственных препаратов, реализуемых аптечной сетью CVS Health Corp («Си-Ви-Эс Корп») на дом с помощью дронов.

С этой целью в компании создано новое подразделение  Flight Forward. Доставки начнутся уже в ближайшие недели пока в одном или двух городах в США.  

Компания получила разрешение от Правительства США на этот вид деятельности, опередив основных конкурентов – компании Amazon («Амазон») и Alphabet («Алфабет»).

Доставка товаров с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в США пока находится в зачаточном состоянии. По мнению экспертов, нормативная база по применению БЛА в воздушном пространстве США появится не ранее 2021 года.  

Крупный американский фармдистрибьютор – компания AmerisourceBergen Corp («АмерисорсБерген Корп») будет использовать дроны Flight Forward для доставки фармпродукции и других грузов в отдельные медицинские центры США, которые она обслуживает.   

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: