ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Акушерство, Беременность Стресс снижает шансы родить мальчика

Стресс снижает шансы родить мальчика

У будущих мам, которые подвергаются физическому или психическому стрессу во время беременности, меньше шансов родить мальчика, а также более высокий риск преждевременных родов, передает CNN.

По словам автора исследования директора по психическому здоровью женщин в акушерстве и гинекологии в медицинском центре Ирвинга в Нью-Йорке Кэтрин Монк, несмотря на то, что пол ребенка диктуется при зачатии, если женщина беременна мальчиком, то она более уязвима к несчастным случаям.

«Мы знаем, что мужчины более уязвимы в утробе матери», - сказал Монк.

В исследовании женщины, у которых было более высокое кровяное давление и другие признаки физического напряжения, рожали четырех мальчиков на каждые девять девочек (соотношение 4: 9); в то время как у мам, переживающие психологический стресс, рождалось два мальчика на каждые 3 девочки (соотношение 2: 3). У всех женщин была здоровая беременность.

«Другие исследователи наблюдали эту тенденцию снижения рождаемости мальчиков, связанную с травматическими катаклизмами», - сказал Монк. «Одно из них - убийство президента Кеннеди, а другой - террористические акты 11 сентября в Нью-Йорке».

Беременные женщины, на которых оказывалось физическое давление, также были более склонны к преждевременным родам. Однако при психологических проблемах у будущих мам было больше осложнений при родах, таких как более длительные роды, чем у мам с физическим стрессом.

Тем не менее, когда будущие матери получали социальную поддержку, такую как наличие кого-то, с кем они могли бы поговорить или рассчитывать на помощь в решении их проблем, риск преждевременных родов исчезал, сказал Монк.

Что еще более удивительно, чем больше социальной поддержки получает мать, тем больше у нее шансов родить ребенка мужского пола.

«Поддержка может быть со стороны семьи и друзей», - сказал Монк. - «Это может быть чувство принадлежности к религиозному сообществу. Это чувство социальной сплоченности и социальной связанности, которое, как показывают исследования, является буфером против переживания стресса. Это означает, что вы отдыхаете от него».
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: