ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник Популярное лекарство от изжоги срочно отзывается по всему миру

Популярное лекарство от изжоги срочно отзывается по всему миру

Фармацевтический гигант GlaxoSmithKline объявил об отзыве из продажи 4 разновидностей популярного препарата от изжоги Зантак (Zantac). Это делается из опасений по поводу того, что в этом лекарстве содержатся вызывающие рак химические компоненты.

GlaxoSmithKline срочно отзывает из продажи по всему миру лекарство от изжоги под названием зантак, поскольку установлено, что оно может быть небезопасным. Считается, что в этих таблетках содержатся следы N-нитрозодиметиламина - химического вещества, которое является вероятным канцерогеном для человека. Лекарство уже было отозвано из продажи в Ирландии, Индии и Гонконге, это было сделано еще две недели назад. Пока не очень понятно, какое количество времени потребуется для отзыва зантака из других стран, включая и Россию. Известно, что данный препарат не продается лишь на территории США.

Компания GlaxoSmithKline объявила, что 4 разновидности Зантака, обычно продаваемого по рецептам отзываются из продажи. Однако существуют и прочие продукты с брендом Зантак (Zantac), которые производятся разными компаниями и продаются без рецепта. Их данное решение не касается, как заявили власти. Между тем в Британии по-прежнему продолжается расследование по поводу содержащегося в зантаке ключевого ингредиента ранитидина. Эксперты не убеждены в том, что он является безопасным. Власти приказали всем компаниям, продающим Зантак (Zantac), немедленно прекратить его отгрузку в аптеки и поместить все оставшиеся запасы на карантин.

Впрочем, в Великобритании призывают пациентов, которым Зантак (Zantac) был выписан врачами, продолжать его прием. Им необходимо лишь обсудить сложившуюся ситуацию с докторами или фармацевтами для того, чтобы принять решение по поводу прекращения приема лекарства или его замены.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: