ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Билл Гейтс проводит новые международные исследования на детях

Билл Гейтс проводит новые международные исследования на детях

Одной из главных задач Билл Гейтс считает решение проблемы недоедания среди населения. Сегодня оно ежегодно приводит к гибели более 2 млн детей в возрасте до пяти лет. Однако в ближайшие 20 лет это количество значительно сократится благодаря исследованиям микробиома пищеварительного тракта.

По словам Гейтса, у детей, страдающих от истощения, сообщество симбиотических бактерий отличается от их здоровых сверстников. Согласно работе 2013 года, эти различия проявляются даже в парах генетически идентичных близнецов, которые питаются одной и той же пищей.

Дополнительные исследования подтвердили, что пищевые продукты и методы лечения, направленные на формирования здоровых микробиомов, помогают детям усваивать больше питательных веществ и избегать задержек в развитии.

Эти препараты пока находятся на ранних стадиях тестирования, однако Гейтс уверен, что успех не за горами. Основными преимуществами средств, направленных на формирование здоровых микробиомов, он считает их дешевизну и простоту в изготовлении. Он подчеркивает: хотя проблемы с микробиомом - не единственная причина недоедания, воздействие на нее может быть наиболее эффективным.

По видимому новые испытания, позволят создать препарат, который при малых дозах потребления пищи, даст человеку возможность нормально развиваться и быть полным сил.

www.bakumedinfo.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: