ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Психология Еще в одной стране родителям запретили шлепать детей

Еще в одной стране родителям запретили шлепать детей

Нужно или не нужно наказывать детей – об этом продолжают спорить родители и психологи по всему миру. А, тем временем, в Шотландии власти официально запретили шлепать несовершеннолетних.

Спорный законопроект приняли в минувший четверг по итогам голования в парламенте. Документ поддержали 80 депутатов, против высказались 29. Законопроект вступил в силу не сразу, а только через год после одобрения королевой.

Стоит отметить, что в остальных частях Соединенного королевства родители могут шлепать детей «в пределах разумного» и в дисциплинарных целях. Что касается школ, то там любые наказания запрещены.

В Шотландии мнения о физических наказания детей разделились. Одни считают, что взрослые защищены от любых физических наказаний законом, а дети – нет. Таким образом, последние оказываются в более уязвимом положении. Другие же полагают, что тысячи родители могут пострадать за попытку добиться от своих детей послушания.
 
Однако, европейские ценности не всегда идут в ногу с правилами которые придерживаются родители. Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что придерживается строгих взглядов по воспитанию детей. По его словам, он иногда позволял себе бить старшего сына ремнем. По словам президента, Белоруссия будет выстраивать свою жизнь и воспитывать своих детей, исходя из традиций и славянского уклада, а не навязанных с Запада методик.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: