ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Больницы Венесуэлы сталкиваются с острой нехваткой медикаментов

Больницы Венесуэлы сталкиваются с острой нехваткой медикаментов

Гуманитарная помощь лишь незначительно улучшила условия в отделениях неотложной помощи и хирургических отделениях основных больниц Венесуэлы, которые по-прежнему испытывают острую нехватку основных лекарств и предметов медицинского назначения.

Эта информация была предоставлена последним исследованием Национального госпиталя, опубликована доктором Хулио Кастро - профессором тропической медицины в Центральном университете Венесуэлы, пишет Bakumedinfo.

«Никакая гуманитарная помощь не может заменить достойную систему здравоохранения», - сказал Кастро, представляя результаты международным СМИ.

По данным Кастро, в июле в отделениях неотложной помощи при обследовании не было 43,3% необходимых предметов снабжения, а сопоставимый показатель для хирургических отделений составил 34,1%. Ежемесячный опрос, который был начат в прошлом году и охватывает 40 крупных больниц в 23 штатах по всей стране, показывает нехватку 20 основных предметов первой необходимости и 11 предметов первой необходимости в операционных.

Общая доступность поставок с ноября 2018 года улучшалась лишь постепенно, поскольку Венесуэла пострадала от отключений и перебоев в подаче электроэнергии. Незначительное улучшение ситуации совпадает с раздачей аварийных комплектов Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и различными учреждениями ООН в рамках усилий по оказанию гуманитарной помощи.

Согласно исследованию, отключение электроэнергии и нехватка воды являются «хронической» проблемой. В июле 70,87% больниц имели «прерывистое» водоснабжение, и только 26,21% ежедневно получали воду. В том же месяце больницы пребывали в среднем 6,8 часа без электроэнергии в неделю.
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: