ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Грузии Медицинские услуги во всех клиниках Грузии будут стоить одинаково

Медицинские услуги во всех клиниках Грузии будут стоить одинаково

Тарифы на медицинские услуги, которые финансируются государством в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут одинаковыми для всех клиник Грузии, заявила и. о. министра здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.
 
По словам Тикаридзе, несмотря на то, что в стране действует государственная программа всеобщего здравоохранения, личные расходы граждан на медицинские нужды превышают 20-22% от их дохода.

"Министерство приняло решение изменить механизм финансирования по принципу тарификации. Это предусматривает уравнивание существующих тарифов для всех клиник в рамках всеобщего здравоохранения", - заявила Тикарадзе.

Когда именно клиники перейдут на новый механизм финансирования, пока неизвестно.

Кроме того, по словам Тикаридзе, в ближайшие годы Минздрав включится в процесс управления госпиталями страны, чтобы улучшить качество обслуживания и контролировать траты госсредств. 

Медицинская помощь в Грузии доступна всем, часть населения пользуется услугами частного страхования, а большая часть - государственной программой всеобщего здравоохранения.
 
Программа всеобщего здравоохранения включает шесть групп: целевые группы (дети до 5 лет, студенты, пенсионеры, лица с ОВЗ, педагоги и социально незащищенные лица), граждане с высоким доходом, граждане со средним доходом, граждане с рейтинговыми баллами с 70 тысяч до 100 тысяч по шкале обеспеченности, подростки (от 6 до 18 лет) и граждане с низким, нерегулярным доходом. Исходя из группы, правительство полностью или частично берет на себя расходы на лечение.
 
www.bakumedinfo.com 
 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: