ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Гинекология, Маммология Уникальная операция, позволит женщинам отсрочить менопаузу на 20 лет

Уникальная операция, позволит женщинам отсрочить менопаузу на 20 лет

У женщин появилась возможность отложить менопаузу на срок до 20 лет. Профессор Саймон Фишел, имеющий прямое отношение к созданию методики экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), разработал революционный способ.

Эффекта, способного обмануть биологические часы и заставить организм думать, что он намного моложе, чем на самом деле, можно достичь с помощью получасовой операции. Она изменит жизнь тысяч женщин. Особенно это актуально для тех, кто страдает от тяжёлых побочных эффектов менопаузы, таких как остеопороз и проблемы с сердцем.

Суть метода заключается в циропресервации ткани яичников. У женщины для дальнейшей заморозки и хранения берутся здоровые ткани яичников, а когда она достигает менопаузы, ткань размораживают и пересаживают обратно в организм, запуская естественные гормональные процессы, которые способны предотвратить менопаузу.

Ткани яичников для циропресервации берутся с запасом, чтобы процедуру пересадки при необходимости можно было бы провести несколько раз.

Отмечается, что девять британских женщин в возрасте от 22 до 36 лет уже прошли эту процедуру.

- Я свободна от боли. У меня больше нет перепадов настроения, приливов жара, я больше не просыпаюсь по ночам. Я не могу поверить, что нечто настолько простое, с использованием моих же тканей, полностью изменило мою жизнь, — отметила одна из пациенток.

У методики есть потенциал для расширения фертильности, хотя, как отмечают медики, цель процедуры состоит в том, чтобы отложить менопаузу, а не позволить женщинам рожать детей в 60 лет.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: