ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Женщине пересадили напечатанную на 3D-принтере грудную клетку

Женщине пересадили напечатанную на 3D-принтере грудную клетку

3D-принтер может стать реальной альтернативой восстановления поврежденных костей и скелета у пожилых людей, когда процессы регенерации начинают проходить медленнее. В Университетском госпитале Бирмингема 16 июля текущего года прошла уникальная операция сделанная 52-летней британке Линде Эдвардс.  

Как передает Bakumedinfo грудная клетка Линды была серьезно повреждена в ноябре 2016 года во время операции по шунтированию сердца. В течение последующих лет ей приходилось из-за полученной травмы терпеть мучительные боли и ограничивать себя в движении.

Все изменилось после того, как в один из дней она увидела документальный фильм о хирурге Эхабе Бишае, который выполняет трансплантацию напечатанной на 3D-принтере грудной клетки.  В итоге Линда стала третьим пациентом в Британии и пятым - в мире, которому была сделана эта уникальная операция. 

Спустя всего месяц после хирургического вмешательства, Линда в состоянии держать на руках свою годовалую внучку Сиенну. Женщина все еще вынуждена принимать обезболивающие препараты, однако полна оптимизма и строит планы на жизнь. «Я могу держать свою внучку на руках, и это лучшее чувство в мире», - отмечает она.

www.bakumedinfo.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: