ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Израильский врач велел самолету развернуться в воздухе для спасения пассажирки

Израильский врач велел самолету развернуться в воздухе для спасения пассажирки

Один из врачей, прикрепленных к футбольной команде "Ха-Поэль" из Беэр-Шевы, доктор Маман, спас женщину, у которой во время авиаперелета из Стамбула в Швецию случились судороги.

Доктор Томер Маман, невролог из беэр-шевской больницы "Сорока", летел с владелицей футбольной команды Алоной Баркат на игру, которая должна 
состояться в четверг, 8 августа, в рамках отборочного тура европейской лиги. В какой-то момент одной пассажирке стало плохо, и у нее начались судороги.

Доктор оказал женщине первую медицинскую помощь в самолете и велел экипажу вернуться в Турцию, чтобы как можно скорее отправить ее в больницу. По его рекомендации самолет развернулся и приземлился в Стамбуле, где женщину прямо из аэропорта на карете скорой помощи увезли в госпиталь.

Экипаж и родственники женщины поблагодарили израильского врача за оказанную помощь.

Алона Баркат, в свою очередь, призналась, что доктор Маман действовал в высшей степени профессионально, хладнокровно и эффективно, благодаря чему ему удалось стабилизировать состояние больной еще в самолете. "Он замечательный человек", - добавила Баркат.

Членов футбольной команды в самолете не было - они прибыли в Швецию накануне.
 
www.bakumedinfo.com 



 
Интересная статья? Поделись ей с другими: