ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Подростки Азербайджана гибнут из-за отсутствия службы соцработников

Подростки Азербайджана гибнут из-за отсутствия службы соцработников

Массовые случаи суицида среди подростков и молодых людей в Азербайджане стали трагической реальностью нашего общества.  С печальной регулярностью молодые люди с неокрепшей психикой по тем или иным причинам приходят к решению покончить с собой – бросаются с балконов, крыш и мостов, вешаются, поджигают себя и прочее.

Причины этой тенденции остаются неизвестными, поскольку с молодыми людьми, находящимися в уязвимом эмоциональном состоянии, никто не занимается, их никто не контролирует. Члены семьи не всегда замечают, что с ребенком что-то не так, либо, замечая, не знают, как правильно поступить, и какие превентивные действия предпринять.

Проблему отсутствия в Азербайджане системы социальной защиты в очередной раз поднимает известный блогер Салех Насиров, приводя в пример очередной случай суицида, произошедший на днях в Товузе. Об этом он пишет в своем Инстаграмм-канале.

Там молодая девушка бросилась с моста в реку. По информации блогера, причиной самоубийства стало то, что девушка не выдержала смерти отца – настолько была сильной привязанность.

«Если молодые люди рассматривают самоубийство как решение проблем, путь выхода из эмоционального и психологического стресса, это означает лишь то, что в стране не существует ни профессиональных социальных работников, держащих под контролем детей в проблемных семьях, как не существует ни системы защиты детей, ни горячей линии», - пишет Салех Насиров.

«При наличии работающей системы социальной защиты погибшая девушка своевременно получила бы социальную и психологическую поддержку со стороны профессионалов и находилась бы под строгим присмотром, учитывая ее шаткое эмоциональное состояние», - добавляет он. 

Возмущен блогер и отсутствием поддержки в окружении тех молодых людей, которые находятся в крайне депрессивном состоянии, которое граничит с суицидальным.

www.bakuemdinfo.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: