ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Звуки, которые убивают. Смартфоны могут использовать как звуковое оружие

Звуки, которые убивают. Смартфоны могут использовать как звуковое оружие

Интерес к звуковому, или как его еще называют акустическому или сонарному, оружию сегодня велик как никогда. По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне. Все современные гаджеты – смартфоны, ноутбуки, «умные» колонки и другие устройства хакеры могут превратить в «звуковое оружие».

Психоакустика - недавно возникший раздел изучения скрытых функций человеческого мозга, обуславливающих изменение поведения человека под воздействием звука особых частот (инфразвук), речи и музыки. Присланный вам неизвестным человеком звуковой файл, может дезориентировать, человека, создать галлюцинации, провоцировать головную боль, агрессию, чувство депрессии и попытку к суициду.

Звуки и музыка вообще являются одним из сильнейших средств воздействия на подсознание. С сегодняшним уровнем развития технологий в мелодию песни заложить определенный частотный и ритмический код, который будет восприниматься помимо музыки, не составит большого труда.

Располагая информацией о психотипе человека или состоянии его здоровья, можно составить и «индивидуальную программу», которая воздействует персонально и побудит нужные изменения в психике или спровоцирует развитие заболевания. 

Так, полученный вами звуковой файл с записью такой «индивидуально подобранной» музыки во время прослушивания, например, в процессе управления автомобилем способен снизить не только реакцию слушающего, но и спровоцировать потерю сознания. И, следовательно, может произойти «несчастный случай». И, как показывает практика, никто не догадается изучить аудиозапись, со смарфона пострадавшего в ДТП .

Таким образом, попасть под чужое воздействие на свою психику человеку сегодня очень просто. И мало, кто сможет этому противостоять. Ведь неизвестно, на что способны современные технологии, которые могут быть доступны хакерам.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: