ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Как живут и работают азербайджанские врачи за рубежом

Как живут и работают азербайджанские врачи за рубежом

Съемочная команда телеканала Беларусь 24, посвятила сюжет врачу Ильхаму Зейналову, приехавшему много лет назад в Беларусь из Азербайджана и оставшегося там навсегда. Сегодня наш сюжет посвящен нашему соотечественнику, прекрасному детскому врачу.

Закончив среднюю школу в Азербайджане, он не смог поступить в ВУЗ. Служба в армии оказала влияние на всю дальнейшую жизнь и карьеру. В армейской медсанчасти врач посоветовал молодому солдату поступить в Медиститут в Беларуссии, в котором он сам когда то учился...

После армии Ильхам Зейналов приезжает в Беларуссиию в Гродно к родителям армейского врача, которые принимают его как сына, и с тех пор второй родиной для доктора Зейналова становится Беларусь.
 
Приехал, он сумел сразу поступить в институт и сразу влюбился в Беларусь. Ильхам Зейналов признается, что здесь чувствует себя как дома.

«С первых дней впечатлило и впечатляет до сих пор – это огромное количество красивых церквей и костелов. Открытость и симбиоз культуры. Нет отличий: вот православные, а вот католики. Дружное миролюбивое отношение разных течений христианства. Это замечательно», – поделился своими впечатлениями герой проекта.

В беларусском городе Солигорск Ильхам работает заведующим отделением в детской больнице. Коллеги доктора Зейналова отзываются о нем как о прекрасном человеке, очень грамотном враче, умеющем найти подход к подчиненным и пациентам.

Многие азербайджанские врачи за рубежом достигают высот в своей профессии и ценятся как грамотные специалисты. 
 
Azərbaycan həkimləri xaricdə necə yaşayır və işləyirlər 

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: