ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Siemens инвестирует в производство медицинских роботов

Siemens инвестирует в производство медицинских роботов

Производитель медоборудования Siemens Healthineers объявил о планах покупки американской Corindus Vascular Robotics Inc., специализирующуюся на выпуске медицинских роботов. Сумма сделки составит $1,1 млрд, инвестор заплатит за акцию $4,28. На фоне новостей об этом стоимость акций Corindus подскочила на 77%.

В Siemens Healthineers рассчитывают с помощью этой покупки стать лидером на рынке роботизированной сосудистой хирургии. Сделка будет закрыта в конце 2019 года, сторонам необходимо получить одобрение акционеров Corindus и регулирующих органов. 

Компания Corindus Vascular Robotics Inc. основана в 2001 году. По данным Crunchbase, первые внешние инвестиции компания получила в 2008 году - $12 млн. На следующий год разработчик привлек еще $5,3 млн. В августе 2014 года Corindus Vascular Robotics Inc. вышла на IPO, по результатам которого рыночная капитализация компании составила $41,8 млн. После IPO компания также привлекала дополнительное финансирование - в общей сложности $96,6 млн.

Ключевой продукт компании - роботизированная система для чрескожных коронарных вмешательств  CorPath GRX, призванная сократить время процедуры и увеличивать таким образом пропускную способность клиники. Продукт зарегистрирован Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в октябре 2016 года. 

В отчете компании говорится, что во втором квартале 2019 года она заключила договора на поставку системы CorPath GRX в Австралии и Новой Зеландии, а также о первой установленной системе в Южной Америке. Всего продано и установлено девять систем, а также комплектующие к ним. Выручка Corindus во II квартале 2019 года составила $4,6 млн. 

Siemens Healthineers занимается производством медицинского оборудования, IT-решений и обучением врачей. В 2018  финансовом году, первом после выхода Siemens Healthineers на IPO как самостоятельной компании, ее выручка составила 13,4 млрд евро, что на 4% больше аналогичного показателя 2017 года. Скорректированная годовая прибыль достигла 2,3 млрд евро.

Роботизированная хирургия появилась в США в 80-е годы по инициативе Агентства передовых оборонных исследовательских проектов, которое было заинтересовано в проведении операций раненым при помощи робота прямо на поле боя. Эта идея не воплотилась на государственном уровне, но права на эту технологию приобрела американская компания Intuitive Surgical, которая разработала da Vinci. 

www.bakumdinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: