ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Что делать, если во время приступа астмы под рукой не оказалось ингалятора?

Что делать, если во время приступа астмы под рукой не оказалось ингалятора?

Во время приступы астмы страшно становится не только человеку, с которым он произошел, но и окружающим его людям. А если у больного не оказалось с собой ингалятора, то и вовсе всех может охватить настоящая паника. Сегодня мы поговорим о том, что же делать в таком случае, и как спасти жизнь человека?

Невзирая на то, какой стадии приступ, вам в любом случае следует сразу вызвать скорую помощь. Сделайте все возможное, чтобы облегчить дыхание. В первую очередь ослабьте на пострадавшем галстук, расстегните рубашку, снимите тесную водолазку. Ничего не должно стягивать его грудную клетку. Откройте все окна в помещении. Необходимо, чтобы астматику не было душно.

До приезда бригады медиков, нагрейте воду, вылейте ее в тазик или любую другую емкость и поместите туда ноги больного. Увеличение влажности воздуха и пар поспособствуют облегчению дыхательного процесса. Приступы сухого кашля должны прекратиться.

Помимо всего прочего для улучшения состояния больного рекомендуется применение одного из антигистаминных средств. Чаще всего используют Фенистил. Этот пункт обязателен, если у вас есть подозрение, что приступ удушья был спровоцирован аллергическими процессами.

Если человеку все еще тяжело дышать, то следует помочь ему принять специальную позу. Для этого он должен удобно сесть, наклониться вперед и соприкоснуться ладонями с полом. Не будут лишними и дыхательные упражнения. Помимо того, что больной начнет легче дышать, этот способ поможет справиться с панической атакой.

Если вы находитесь далеко от аптеки и не можете быстро купить ингалятор, то необходимо выпить любой напиток, в котором содержится кофеин! Во время приступа астмы лучше всего подойдет один из энергетических напитков. В крайнем случае, заварите достаточно крепкий кофе либо чай.
 
Astma hücumu zamanı əlindəki bir inhaler olmadığı təqdirdə nə etməliyəm? 

www.bakumedinfo.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: