ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Какие растения могут спровоцировать аллергию в августе?

Какие растения могут спровоцировать аллергию в августе?

Конец весны и все лето – не самая приятная пора для аллергиков. На этот период приходится цветение огромного количества растений. Известно, что по всему миру в летние месяцы от аллергии страдает не менее 20% жителей земного шара. Начиная с середины июля, основной причиной аллергической реакции становятся частички пыльцы. По каким признакам понять, что у человека началась аллергия, и на какие конкретно растения она может возникать в августе?

Что же цветет во второй половине лета?

Из самых распространенных растений, цветущих в июле-августе, считаются амброзия, полынь, подсолнечник, щавель, чертополох, лебеда, пустырник и осот. На севере опасность для аллергиков представляет подорожник и одуванчик. Кроме того огромное количество людей страдает из-за цветения крапивы, которое тоже приходится на этот период.

Многим кажется, что август должен приносить меньше проблем, поскольку практически все деревья отцвели, но все мы забываем про различные травы. Их пыльца легко разносится по большой территории благодаря ветру, в итоге аллерген попадает на слизистую оболочку человека и начинается неприятная, а порой и опасная для жизни реакция организма.

Симптомы сезонной аллергии Как правило, человек жалуется на слабость, его может морозить, появляется зуд в ушах. Пациент без конца чихает, у него возникает мокрый или сухой кашель, закладывает нос, возможен насморк. Не редко у человека сильно слезятся, чешутся и краснеют глаза. Специалисты призывают даже при проявлении 1-2 признаков обратиться к врачу. Нельзя терпеть это состояние в ожидании наступления холодов. Отсутствие лечения может привести к развитию более серьезных заболеваний, среди которых бронхиальная астма, отек Квинке и другие. Более того в отдельных случаях существует высокий риск анафилактического шока.© Смотрите подробнее на портале о здоровье http://www.medicinform.net/

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: