ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Гинекология, Маммология Тяжесть в пояснице и запор могут быть симптомами миомы матки

Тяжесть в пояснице и запор могут быть симптомами миомы матки

Затяжной дискомфорт в животе, при котором наблюдаются тяжесть в пояснице и запоры, могут указывать у женщин на развитие такого новообразования, как миома матки.

Миома – это доброкачественная опухоль, которая развиваются внутри или вокруг матки. Миома матки чаще всего встречается у женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Будучи нелеченой, миома способна стать причиной преждевременных родов, а также провоцировать развитие бесплодия. В публикации издания Express зарубежные врачи рассказали о том, какие симптомы могут сигналить о возникновении этой опухоли.

По словам специалистов, признаки, указывающие на возможную миому, легко спутать с симптомами расстройств в ЖКТ – например, с гастроэнтеритом. В частности, у женщин наблюдаются боли и спазмы в животе. Как же понять, что эти явления говорят о появлении миомы?

«Если боли в животе сопровождаются тяжестью в пояснице, запором, болезненными ощущениями во время полового акта или менструации, то это с большой вероятностью указывает на миому», - такой ответ на вопрос дал доктор Крис Стил.

Ученый пояснил, что рост миомы в матке у женщин может быть напрямую связан с гормоном эстрогеном. В пользу такой версии говорит тот факт, что после менопаузы миома у женщин сокращается.

В тех случаях, когда половое созревание у женщин происходит рано и менструация начинается до 11 лет, воздействию эстрогена оказывается более долгим и риск миомы увеличивается. Даже после удаления миомы у таких женщин может появиться очередное новообразование.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: