ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Неврология, Психиатрия Как укрепить свое психическое здоровье?

Как укрепить свое психическое здоровье?

Стрессы в современном обществе стали нормой жизни и как результат, люди становятся склонными к суицидам. В Азербайджане об этом говорит ужасающая статистика, несмотря на то что, редакторам местных изданий строго рекомендовали меньше публиковать подобных новостей. Однако,как гласит пословица, шила в мешке не утаишь, есть социальные сети и независимые сайты.

Ученым из Гонконга удалось выяснить, как можно укрепить свое психическое здоровье. Согласно проведенным исследованиям, самыми психически здоровыми людьми являются те, кто воздерживаются от спиртного.

В масштабном исследовании приняли участие 10 386 человек, которые либо не потребляли алкогольные напитки, либо демонстрировали в этом умеренность (потребление в неделю менее 14 порций (дринков) – для мужчин, и менее 7 порций – для женщин). Состояние здоровья испытуемых отслеживалось в период между 2009-ым и 2013-ым годами. Полученные данные были сравнены с итогами репрезентативного опроса среди 31 079 человек, который был проведен Национальным институтом по вопросам злоупотребления алкоголем и алкоголизма США.

Выяснилось, что самый высокий уровень психического здоровья демонстрируют те, кто воздерживаются от алкогольных напитков. Положительные изменения были выявлены также у тех, кто завязали со спиртным. Результаты были аналогичными для обоих исследований, проведенных в Гонконге и США. При этом были учтены социально-демографические факторы, индекс массы тела испытуемых, их вредные привычки, и так далее.

Ученые призывают принять во внимание полученные данные с учетом роста потребления алкоголя в мире. Ввиду результатов исследования, рекомендовать даже умеренное потребление алкоголя следует с большой осторожностью, отмечают ученые. Майкл Ни (Michael Ni) из университета Гонконга отмечает: отказ от спиртного позволит пьющим людям достичь почти такого же уровня психического здоровья, как и у трезвенников.
 
В Азербайджане ежегодно совершается от около 600 самоубийств, об этом говорит статистика из правоохранительных органов. Однако, насколько можно верить данным фактам, когда во многих случаях суицида, официально заявляется , что пострадавшая женщина "случайно" выпила эссенцию, или случайно утонула в канале. Таких случаев достаточно много и они не регистрируются как суициды и чаще всего по настоянию родных.
 
Последняя новость поступившая сегодня с ленты информ агентств. Б Баку юная девушка совершила суицид, инцидент произошел на улице Эльшана Сулейманова в Низаминском районе столицы. Мамедзаде Айнур 2001 года рождения бросилась с четвертого этажа, на котором находилась ее квартира. В тяжелом состоянии она была доставлена в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, спасти жизнь девушки не удалось.

 
Zehni sağlamlığınızı necə gücləndirmək olar? 

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: