ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Больной раком китаец отказался от лечения, чтобы вылечить жену и дочь

Больной раком китаец отказался от лечения, чтобы вылечить жену и дочь

В семью Кэ несчастье пришло трижды. У обоих родителей диагностировали рак, а у дочери – красную волчанку. Денег на лечение всех троих не было, и отец решился на смелый поступок.

В 2015 году Мэйнань узнал, что болен раком желудка. Вскоре у его супруги Хуаин нашли рак груди. Они проходили терапию и не отчаивались, пока в мае 2019 года у их 16-летней дочери Синьи не диагностировали красную волчанку. Это заболевание, при котором иммунная система атакует здоровые клетки.

Тут семья Кэ поняла, что денег на лечение всех троих у них не хватит – терапия рака и волчанки это очень дорого. Супруги решили, что от лечения откажется кто-то из них, но не могли договориться – каждый хотел принести себя в жертву ради дочери.

Тогда Мэйнань предложил жене тянуть жребий. Нужно было вытащить листок бумаги и тот, кто вытянет белый, должен был без дальнейших споров продолжать лечение, чтобы быть с дочерью как можно дольше. Первой тянуть должна была Хуаин и ее листок оказался белым.

Правда, позже выяснилось, что Мэйнань подстроил это специально – оба листка были белыми. Он хотел, чтобы с Синьей осталась мать. Кроме того, у нее был более оптимистичный прогноз – ему самому даже при условии лечения доктора давали около 10 лет жизни.

Мэйнань выложил в интернет видео о том, как они с женой тянули жребий. История мигом разлетелась и в первые же шесть часов пользователи пожертвовали сумму, которой хватит на лечение Синьи. После супруги выпустили видео с обращением к тем, кто решил помочь им. Они попросили больше не делать пожертвований и поблагодарили за возможность сохранить их жизни.
 

Xərçəng xəstəsi Çinli həyat yoldaşı və qızı müalicə etməkdən imtina etdi 
 

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: