ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология Европейский союз вносит изменения о использовании красок для волос

Европейский союз вносит изменения о использовании красок для волос

Продукты для окрашивания волос обладают аллергическим потенциалом, что отражено на упаковке некоторых красках для волос в Великобритании и Европейском союзе. Недавние исследования показывают, что число потребителей, у которых могут появиться аллергические реакции выросло.

Краски для волос - доступный и легкий способ изменить свой внешний облик и попробовать нечто новое. Тем не менее, эти косметические средства подпадают под строгую законодательную базу во всем мире и должны быть безопасными для использования. Фактически, определённые краски для волос, к примеру, содержащие фенилендиамины, отличаются более высоким риском развития аллергии, вызванной их применением.

В ЕС действует система маркировки продукции для окрашивания волос. В этом году Европейская комиссия расширила перечень предупреждений, которые должны в обязательном порядке быть расположены на упаковке красок для волос, дополнив список, который был составлен в 2009 году. 

- Краски для волос могут вызвать серьезные аллергические реакции. 
- Прочитайте инструкции и следуйте им. 
- Этот продукт не предназначен для использования лицами моложе 16 лет. 
- Временные татуировки «черной хной» могут увеличить риск аллергии.

Не окрашивайте волосы, если: 

- у вас сыпь на лице или чувствительная, раздраженная и поврежденная кожа головы; 
- вы когда-нибудь испытывали какую-либо реакцию после окрашивания волос; 
- в прошлом вы испытывали реакцию на временную татуировку «черной хной».

Предупреждения предназначены для продуктов для окрашивания волос, в которые входят любые окислительные красители или вещества, подпадающие под определение сильных или сверхсильных сенсибилизаторов. 

Производители окислительных красителей для волос выходят за рамки этой маркировки, рекомендуя проводить тест на аллергическую реакцию каждый раз перед тем, как пользователи полностью нанесут продукт для окрашивания волос. Тест на выявление аллергии может быть выполнен несколькими различными способами. Например, два компонента могут быть смешаны перед применением и нанесены за ухом или на предплечье; хотя было высказано предположение, что согласованный протокол тестирования может улучшить опыт применения таких продуктов потребителями.

Чтобы исследовать концепцию согласованного протокола, производители красок для волос в течение нескольких лет провели исследование в разных странах-членах ЕС. Оно показало важность теста для оценки возможностей развития аллергии на незаметном участке кожи, а не на всей голове. Исследование также показало, что место для нанесения пробы практически не имеет значения, так как результат в дальнейшем интерпретируется потребителем и оценивается дерматологом.
 
По мнению авторов других исследований, краски для волос при частом использовании, ведут к образованию онкологических процессов в организме, меняя структуру ДНК и накапливаясь в организме человека. 
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: