ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Тепловой удар бакинцы могут получить даже в помещении

Тепловой удар бакинцы могут получить даже в помещении

Этим летом в Баку ожидается сильная жара. Наши эксперты рассказали, как уберечься от перегрева на солнце, и напомнили, что тепловой удар можно получить не только на улице, но и в помещении или в транспорте.

Тепловой удар является следствием сильного перегрева, Его можно получить не только на пляже, но и при длительном пребывании в душных помещениях или в душном транспорте.

Основные симптомы теплового удара:

- тахикардия,
- тяжелое дыхание,
- повышение температуры тела до 41 С,
- звон в ушах.

Если тепловой удар оказался очень интенсивным, то у человека могут возникать обморок, судороги, психические нарушения.

Особенно чувствительны к перегреву люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. Им следует аккуратно соблюдать рекомендации по нахождению на улице в жаркую летнюю погоду – в частности, с 11 до 15 часов, когда солнце особенно активно, им следует находиться в проветриваемых или охлаждающихся помещениях. Кроме того, в жаркую погоду лучше на время забыть об активных физических нагрузках или занятиях спортом – следует дождаться более прохладного периода.

Что делать, если перегрев все-таки случился?

При гипертермическом ударе необходимо охладить тело потерпевшего, обильно напоить, чтобы не допустить обезвоживания, немедленно вызвать скорую. Даже при легкой степени перегрева человек нуждается в неотложной помощи, поэтому в такой ситуации его нужно доставить в больницу или дождаться приезда врачей.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: