ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Бионический имплант костей поможет людям с разницей в длине ног

Бионический имплант костей поможет людям с разницей в длине ног

Уникальный бионический имплант, выращиваемый внутри тела пациента, поможет десяткам тысяч людей с проблемами с суставами, а также тем, у кого одна нога короче другой. Операция по установке импланта длится не больше 1,5 часов и проводится под общей анестезией. Еще пару дней после операции пациент проводит в стационаре, после чего возвращается домой.

Разница в длине ног – довольно распространенное явление: на самом деле у подавляющего большинства жителей планеты одна нога короче другой, но в 99% случаев эта разница незаметна глазу, так как она исчисляется миллиметрами. Если же одна нога у человека на несколько сантиметров короче другой, это существенно влияет на качество жизни и создает множество проблем.

До недавнего времени такие дефекты исправляли с помощью аппарата Илизарова, позволяющего медленно и последовательно увеличивать длину конечностей. Однако это достаточно болезненная и очень долгая процедура.

Теперь ученые разработали новую методику, подразумевающую установку бионического импланта кости в конечности человека. Имплант, представляющий собой титановый стержень с электромагнитами, помещается в сломанный участок ноги. Туда же устанавливаются особые винты, которыми можно увеличивать длину ноги по одному миллиметру каждый день. Имплант поддерживает кость снаружи по мере ее растяжения, и благодаря этой технологии удается добиться эффективного увеличения длины кости.

Операция по установке импланта длится около 90 минут и проводится под общей анестезией. Еще пару дней после операции пациент проводит в стационаре, после чего возвращается домой.

В течение 6 месяцев имплант растягивает его кость, пока не удается добиться нужной длины, после чего имплант вынимается в ходе второй операции.

Методика уже была успешно испытана на значительном количестве пациентов. Многие люди, у которых одна нога была короче другой на 10-15 сантиметров, смогли благодаря этой технологии избавиться от диспропорции, начать нормально ходить, бегать и даже кататься на велосипеде.
 
Поможет людям с короткой ногой 

www.bakumedinfo.com