ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Офтальмология Имплантант возвращает зрение

Имплантант возвращает зрение

Исследователи из Германии, входящие в состав MIT (Massachusetts Institute of Technology - Массачусетский технологический институт), утверждают, что их технологии вживления протеза имплантанта в человеческий глаз позволит восстановить зрение. Этот биоэлектронный имплантант, который вживляется в заднюю стенку глазного яблока и позволяет различить оптические объекты. 

Протез биоэлектронного имплантанта, был испытан на шести пациентах, он функционирует в режиме беспроводного питания. На данном этапе исследователи ставят следующие задачи 1) увеличить срок службы и эксплуатации протеза; 2) усовершенствовать технику проведения операции вживления глазного протеза.

А тем временем австралийские специалисты близки к тому, чтобы опробовать в действии свою разработку «биоэлектронный глаз киборга».

Микрочип это главный компонент искусственного глаза размером 4 на 4 мм, который имеет 650 маленьких электродов, и вживляются в зрительную область коры головного мозга. В комплекте есть очки с видеокамерой, они заменяют сетчатку глаза. Конвертирование видеосигнал в электрический импульс и передавать его микрочипу происходит с помощью встроенного в видеокамеру процессора. В результате человек получает низкого качества черно-белое изображение. Межу прочим Австралия сегодня является в ряду первых стран по медицинским инновациям.

А тем временем специалисты из университета Тель-Авива сообщили, что им удалось провести уникальную операцию на животных, позволяющую полностью восстановить зрение при поврежденной сетчатке глаза. Суть операции в том, чтобы соединить нервные окончания сетчатки с электродами и произвести стимуляцию роста клеток. Хотя подопытными были пока что только животные, однако достигнутые результаты говорят об огромном прорыве в области микрохирургии.
 
www.bakumedinfo.com