ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник Китай начал разработки вакцины от "желудочного гриппа"

Китай начал разработки вакцины от "желудочного гриппа"

Китай дал зеленый свет клиническим испытаниям первой в мире четырехвалентной вакцины против норовируса, который является основой причиной вирусного гастроэнтерита. Этим вирусом ежегодно заражаются сотни миллионов человек по всему миру и вакцины не существует.

Разрешение на клинические испытания вакцины выдало 30 мая Государственное управление по контролю над лекарственными средствами Китая. Об этом сообщил главный разработчик препарата - шанхайский филиал Института Пастера /IPS/ при Академии наук Китая на днях на пресс-конференции.

Являясь основной причиной острого вирусного гастроэнтерита, высококонтагиозный и иногда смертельно опасный норовирус ежегодно поражает около 685 млн человек во всем мире и все чаще становится проблемой в сфере общественного здравоохранения в Китае.

Вакцина, на разработку которой потребовалось четыре года, теоретически может предотвратить 80-90 проц. норовирусных инфекций, также известных как "желудочный грипп", сообщил руководитель проекта в IPS Хуан Чжун.

Ожидается, что в ходе пятилетних клинических испытаний вакцина будет проверена на безопасность и эффективность перед подачей заявки на регистрацию нового препарата.
 
наша справка
 
В Азербайджане ежегодно диагностируется тысячи случаем заболеванием норовирусами,  особенно в летний период.
 
www.bakumedinfo.com