ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология Как будет развиваться аппаратная косметология: тренды и будущее

Как будет развиваться аппаратная косметология: тренды и будущее

Аналитическая компания Zion Market Research представила глобальный отчет нынешних трендов и перспектив развития аппаратной косметологии до 2025 года. В отчете сказано, что мировой рынок дерматологических устройств достиг отметки в 4,409 млн долларов США в 2018 году и, по прогнозам, эти цифры увеличатся до 7,565 млн долларов США к 2025 году, в среднем около 4,63 % за шесть лет.

Аналитики компании считают, что на первом месте по популярности будут диагностические аппараты (дерматоскопы, микроскопы, устройства для визуализации и биопсии).

Сохранят свои позиции и лечебные аппараты (приборы для светотерапии, лазеры, электрохирургическое оборудование, устройства для липосакции, микродермабразии и криотерапии).

Аппараты в основном предназначены для диагностики и лечения дерматологических заболеваний, а также акне, генитального герпеса, ран, бородавок. Кроме того, популярностью у пациентов пользуется омоложение кожи, удаление татуировок, шлифовка кожи, а также процедуру по телу (устранение целлюлита, удаление сосудистых и пигментных проявлений, коррекция контуров тела и удаление жира, удаление волос).

В 2018 году самое большое место на рынке занимали приборы для светотерапии. Аналитики считают, что в будущем увеличение числа пациентов с кожными онкологическими болезнями приведет к росту диагностических аппаратов для раннего выявления и лечения злокачественных поражений кожи.

Среди сдерживающих факторов рынка аналитики отмечают высокую стоимость дерматологических устройств.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: