ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Офтальмология Капли для глаз для укрепления сосудов

Капли для глаз для укрепления сосудов

Все фармацевтические препараты, которые используются для сетчатки глаза, условно разделяются на две большие группы: капли, которые укрепляют оболочку, и средства, действующие на сосуды, используемые для лечения разнообразных патологических процессов. Если в глазу отмечается нарушение кровообращения, то это означает, что глаз недополучает всех необходимых ему микроэлементов, кислорода.
 
Все это влечет за собой дисфункции зрительных способностей человека. Поэтому лечение должно быть обязательным и правильным, что обеспечит здоровье всего зрительного анализатора.

Глазное яблоко питается кровью посредством поступления ее через глазную артерию, которая снабжает все ткани по капиллярам. Наиболее важными считаются сосуды, которые питают сетчатку и зрительный нерв. При недостаточном снабжении этих частей зрительного аппарата, при закупорке ходов развивается ситуация, которая опасна для всего органа зрения. 

Многие из нас видели образование красных кровянистых пятен сетчатки на видимых ее местах. Это небольшие кровоизлияния под слизистую. Такие процессы говорят о слабости стенок сосудов. Следует отметить, что глазные капилляры достаточно тонкие, а их стенки не отличаются особой плотностью. Если человек питается неправильно, то они становятся еще более тонкими, ломкими, ослабленными. Рассмотрим основные причины, которые приводят к нарушению целостности капилляров и кровоизлиянию.

Условно причинные факторы можно разделить на две большие группы:

- внутренние; 
- внешнее влияние.

Внешние причины заключаются в воздействии на зрительный орган и его слизистую разнообразных факторов. В первую очередь — попадание разнообразного мусора, инородных предметов. Иногда на кровеносные сосуды влияет слишком сухой воздух или же термическое воздействие на оболочку. При этом человек ощущает дискомфорт, неприятные ощущения.


Что делать при лопнувшем сосуде, и когда необходима медицинская помощь?

Взглянув в зеркало, вы заметили покраснение белков в глазах или кровоизлияние? Не спешите паниковать. Проанализируйте свой прошлый день. Возможно, вы слишком много работали за компьютером? Проследите за дополнительными симптомами, которые могут указывать на другие заболевания. Например, при конъюнктивите к общему покраснению добавляется чрезмерное выделение слез с гнойными примесями.

Если видимых причин такого процесса вы не можете определить, то врачи рекомендуют понаблюдать за состоянием ваших глаз в течение нескольких дней. Анализируйте, какие изменения происходят в районе видимого повреждения. В этот период постарайтесь не напрягать глаза, не трите их. Покраснение постепенно уходит, а такого рода кровоизлияния случаются крайне редко, то обращаться за помощью к специалисту нет необходимости.

Рекомендации и осмотр доктора необходим только в случае, если покраснение прогрессирует, увеличивается или не проходит в течение более, чем 10 дней. Доктор проведет обследование и подберет подходящее лечение.

Основы терапии 

В первую очередь следует правильно выявить причину таких патологических процессов и только после этого приниматься за правильное лечение. Основой терапии таких дефективных изменений в глазах принято считать использование специальных капель. В особо тяжелых случаях иногда назначаются уколы.

Очень важно, чтобы обследование проводил опытный специалист, который сможет правильно определить факторы, влияющие на такое разрушение стенок, а также назначит лечение. 

При таком недуге, как ангиопатия сетчатки глаза, эффективно помогают капли. Такое заболевание развивается из-за патологических изменений в сосудах всего организма и распространяется на глазную область. Это заболевание достаточно серьезное и требует комплексного подхода к терапии.

В основу такого лечения могут входить не только капли, как местное воздействие на глазные сосуды, но и соблюдение специальной диеты, назначений других медицинских препаратов, которые способствуют улучшению кровообращения.

Если говорить о том, какие капли назначаются для улучшения состояния сосудистых изменений сетчатки, то можно выделить такие препараты:

- Айсотин – гомеопатические глазные капли на основе трав, активно используются при многих глазных недугах. Офтальмологи рекомендуют его в послеоперационный период после вмешательств на органах зрения, при глаукоме, конъюнктивитах и других патологиях глаз. Широко используются как профилактическое средство при склонности к разрыву мелких глазных капилляров.
- Визин - активные компоненты в составе этих капель воздействуют на гладкую мускулатуру глаза и расслабляют ее. Это не только профилактика слабых сосудов, но и возрастного ухудшения зрения.
- Дефислез - обычно этот препарат используют не в случаях, когда лопается мелкий кровеносный сосуд, а при постоянно возникающем синдроме «сухого глаза». Капли оказывают смягчающее действие, стимулируют работу слезной железы, защищают и смазывают роговицу. Но его также назначают при травмах и ожогах глаза именно с целью предупреждения повреждения клеток слизистой и мелких капилляров.
- Таурин – активное вещество этого средства таурин, который восстанавливает обменные процессы в органе, восстанавливает нормальные показатели давления в глазу;
- Квинакс – основное назначение - лечение катаракты, но капли активно рекомендуют капать и как основной препарат в терапии ангиопатии;
- Орлит - стабилизирует давление в глазах и исключает риск появления нежелательных заболеваний. Средство противопоказано к применению во время беременности и грудного вскармливания
- Офтальмикс - применяют при покраснение и сухости глаз, способен избавить от болевых ощущений. Капли содержат полигексанид и любрикант. Запрещается использовать капли детям до 14 лет и людям, обладающим гипервитаминозом и превышенной в организме минерализации.
- Эмоксипин – лекарственный препарат, который часто применяется для восстановления сетчатки глаз.

Большинство из указанных препаратов после закапывания могут вызывать достаточно неприятные ощущения. Если такой дискомфорт наблюдается, то следует сообщить об этом лечащему доктору, возможно, понадобится смена препарата на другое средство.

Профилактические меры 

После того как комплексное лечение было проведено, очень важно продолжить профилактическую терапию. Также следует придерживаться определенных правил и людям, которые, в связи с работой или по другим обстоятельствам, испытывают постоянное перенапряжение глаз. Систематическая профилактическая работа над болезнями сосудов поможет предотвратить разные проблемы в глазах в дальнейшем.

Объяснить, что необходимо вашим глазам, сможет врач-офтальмолог, поэтому не стесняйтесь и спросите, что поможет укрепить и предотвратить изменения и патологические процессы в будущем. В большинстве случаев доктора рекомендуют особые упражнения для глаз, массаж и использование курсов определенных лекарств.

Не забывайте об отдыхе для глаз и нормализации рациона. Ваш день проходит в постоянной работе на компьютере или с мелкими деталями? Делайте в ней перерывы и проводите специальные упражнения для глаз, которые помогут возобновить кровоток к органу.

Особенно важно отрегулировать поступление необходимого числа витаминов в осенне-весенний период. Для полноценного питания зрительного органа очень важно ввести в рацион достаточное количество витамина С. Ежедневно обогащайте свой рацион зеленью, морковью, сладким перцем. С их помощью можно добиться укрепления сосудов.

Если к лечению сосудистых заболеваний глаз отнестись правильно, то изменить ситуацию и предотвратить негативные последствия можно. Хотите укрепить свои сосуды – не забывайте о простых правилах профилактики, и проблемы никогда вас не коснутся.

www.bakumedinfo.com