ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология Косметическая акупунктура становится все более популярной

Косметическая акупунктура становится все более популярной

Когда речь идёт об иглоукалывании, то, прежде всего, на ум приходят инъекции ботокса или использование филлеров. Тем не менее, техника традиционной китайской медицины – акупунктура – стала весьма востребованной в плане ухода за кожей, в частности, для лечения акне или омолаживающих процедур. 

Косметическая акупунктура заметно регенерирует кожу. Посредством реакции заживления микроскопических ран, сделанных ультратонкими иглами, эта процедура устраняет множество признаков старения: от разглаживания морщин до повышения упругости и объема кожи. В отличие от ботокса, косметическая акупунктура может влиять на здоровье кожи, воздействуя не только на поверхностные признаки преждевременного старения.

Хотя иглоукалывание может считаться естественной альтернативой другим косметологическим вмешательствам, косметическая акупунктура также прекрасно работает в сочетании с инъекционными препаратами, которые ограничивают движения мышц и циркуляцию лимфы. Иглоукалывание может повысить уровень оксигенации, что приведёт к росту микроциркуляции, а это, в свою очередь, может помочь детоксикации и предотвратить отечность лица.

Использование косметического иглоукалывания способствует омоложению кожных покровов. Оно помогает стимулировать клетки фибробластов, которые лежат глубоко в дерме. Очень похоже на принцип, по которому действуют микроиглы, но тончайшие иголки могут пройти еще глубже в косметической акупунктуре, это способствует выработке нового коллагена и эластина» – ключевых строительных блоков кожи, которые естественным образом истощаются с возрастом.

Восстанавливая кожу, другими словами, стимулируя выработку коллагена и эластина, косметическая акупунктура может обеспечить более упругую кожу вокруг глаз, устраняя, таким образом, эффект гусиных лапок. Это также улучшает микроциркуляцию, которая помогает при проблемах с отечностью и потерей здорового цвета лица.

Акупунктура лица эффективна, и для устранения морщин на лбу, коррекции носогубных складок. В зависимости от глубины игл, эта процедура может влиять на состояние сократимости мышц лба (которые вызывают линии на коже), делая их более расслабленными и улучшая уровень гидратации за счет микроциркуляции.

Косметическая акупунктура актуальна и при угревой сыпи и рубцах, вызванных ею, в любом возрасте. Этот вид иглоукалывания может существенно помочь склонной к акне коже, улучшая процесс детоксикации, а также улучшая иммунитет кожных покровов в отношении бактерий. Эта процедура может также улучшить рубцевание от прошлых угревых высыпаний путем реконструкции и ускорения процесса заживления кожи.
 
www.bakumedinfo.com