ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Офтальмология Врачи-офтальмологи в Армении экспериментируют над пациентами

Врачи-офтальмологи в Армении экспериментируют над пациентами

Пациенты, у которых резко ухудшилось зрение после инъекций препарата Avastin, выписаны из Офтальмологического центра имени С. Малаяна. Об этом журналистам рассказала заместитель директора больницы.  

Напомним, что 6 пациентов больницы практически лишились зрения после применения препарата Avastin производства швейцарской компании Рош. Родственники потерпевших утверждали, что они с трудом могли различать свет от тени после инъекции данного лекарства. Руководство клиники заявило о том, что в препарате была обнаружена кишечная палочка, а компания «Натали Фарм» - что Avastin не предназначен для внутриглазных инъекций.

Avastin является противоопухолевым препаратом, и применяется исключительно при лечении различных видов онкологических заболеваний (колоректальный рак, рак молочной железы, легкого, яичника, маточной трубы, и так далее).

Применение Avastin офтальмологами эксперты связывают с тем, основным действующим веществом препарата является бевацизумаб, терапевтическое действие которого аналогично ранибизумабу (торговое наименование Луцентис). Он применяется в офтальмологии, однако стоит практически в три раза дороже препарата Avastin.
 
www.bakumedinfo.com