ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Грузии Грузия - страна без живых ГМО

Грузия - страна без живых ГМО

В результате проверок, осуществляемых специалистами министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, в период с 2015 года по сей день на сельскохозяйственных угодьях страны не выявлено ни одного генетически модифицированного растения, сообщает EastFruit.

По информации министерства, за указанный период сотрудниками службы контроля над биомногообразием были проверены образцы пшеницы, ржи, картофеля, дыни, арбуза, сои, люцерны и лобио – сельскохозяйственных культур с наибольшим риском генной модифицированности. В выборочном порядке было отобрано 177 образцов этих культур в совокупности с 561,2 га сельскохозяйственных земель в различных регионах страны. По итогам лабораторных исследований было установлено, что эти образцы не содержали маркеров ГМО и, соответственно, не являлись живыми генномодифицированными организмами.

В 2014 году в Грузии был принят закон «О живых генномодицицированных организмах», согласно которому на территории страны запрещается интродукция ГМО в окружающую среду. Кроме того, запрещено размещение ГМО в рыночной сети. Использование ГМО в замкнутых системах требует соответствующей лицензии.
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: