ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина Подтяжка грудных желез без имплантов

Подтяжка грудных желез без имплантов

Сегодня большой популярностью пользуется подтяжка грудных желез без имплантов. Ведь упругая привлекательная грудь – главное украшение женского тела.  Но по причине генетической предрасположенности, резких скачков веса, беременности и кормления малыша бюст может видоизменяться и провисать.

Чтобы получить подтянутую форму, четкие контуры, упругость и красоту, даже не обязательно ложиться под скальпель, ведь существует не один метод подтяжки груди без имплантов.

Давайте для начала разберемся, почему провисает грудь. Существует множество причин, которые отрицательно сказываются на упругости бюста. Большое значение имеет наследственность, которой и определяется форма и объем груди.

В медицине провисание бюста называется птозом, и он делится на определенные стадии:

Повлиять на проявление недостатков способны и другие факторы:

1. Кормление грудью. Наиболее выраженные деформации наблюдаются, если бюст небольшой, а выработка молока высокая.
2. Резкие скачки массы тела. Жировые клетки накапливаются быстро, растягивая кожные покровы. Провисание возникает, когда женщина худеет за короткий срок.
3. Гормональный дисбаланс. Приводит к изменению размеров молочных желез, ухудшает качество кожи.
4. Признаки старения. С возрастом концентрация эластина, гиалуроновой кислоты и коллагена снижается, провоцируя дряблость груди.
5. Спорт. Спортивные тренировки без применения поддерживающего нижнего белья.

Современная медицина предлагает представительницам прекрасного пола различные варианты подтяжки грудных желез без имплантов (на фото до и после по отзывам, которые будут ниже, можно оценить конечный результат).

Все методики делятся на 2 вида:

Оперативные. Представляют собой серьезные операции, которые проводятся под общим наркозом и требуют долгой реабилитации. После процедуры на коже остаются шрамы.

Безоперационные. Проводятся под местной анестезией, переносятся пациентами легче. Используются лишь на начальной либо средней стадии опущения. При этом, конечный результат может сохраняться на протяжении нескольких лет.
 
Подбором подходящих методик занимается только врач, который учитывает состояние здоровья пациентов, индивидуальные особенности проблемы, личные пожелания.

Стоит отметить, что еще есть специальные упражнения для подтяжки груди. Но они малоэффективны. Все дело в том, что сами молочные железы подтянуть посредством тренировок не удастся.

Накачивается мускулатура, которая находится за ними. Это может визуально немного подтянуть бюст, но в запущенных случаях результата практически не видно.

Хирургическое вмешательство
 
Оперативное исправление опущения груди считается кардинальным методом, который позволяет добиться наиболее выраженного результата даже при наличии серьезных эстетических проблем.

Мастопексия (подтяжка)

Пластические операции, направленные на коррекцию и подтяжку груди, называются мастопексией. Она подразумевает иссечение избытков кожи, жировых отложений, подтягивание и ушивание.

В результате лишние кожные покровы устраняются, размеры ареолы уменьшаются, молочные железы подтягиваются, а сосок занимает анатомически правильное положение.

К задачам, которые решает мастопексия, относятся:

- придание привлекательной формы ареоле и соску;
- перемещение сосков в нормальное положение;
- устранение растянувшихся кожных покровов;
- приподнимание бюста.

Маммопластика

Вмешательство проводится для изменения формы или объема груди, в большую либо меньшую сторону. К основным показаниям относятся:

- быстрое увеличение бюста при сохранении упругости и правильного положения;
- врожденная недоразвитость;
- опущение;
- выраженное уменьшение объемов после кормления ребенка;
- гинекомастия у представителей сильного пола.

Липофилинг (коррекция собственным жиром)

Это косметическая операция, позволяющая менять силуэт, а также корректировать бюст при помощи перенесения жировой ткани пациента в определенные места, где не достает объема.

Главное достоинство процедуры – отсутствие синтетических материалов, способных вызвать отторжение. Липофилинг безопасен для женщин, которые страдают от избыточного веса.

Стоит знать, что зачастую приживается не вся жировая ткань. Именно поэтому приходится повторять манипуляцию снова.

Отказаться от подтяжки молочных желез придется при наличии определенных факторов.

Противопоказания

- период вынашивания малыша и кормления грудью;
- доброкачественные и злокачественные новообразования;
- артериальная гипертензия, сахарный диабет;
- всевозможные патологии молочных желез;
- инфекционные болезни;
- стадия обострения хронических недугов;
- эпилепсия, нарушение психики.

Если никаких противопоказаний не имеется, то выполнить подтяжку грудных желез без имплантов можно в любой момент.

Безоперационные методики 

К ним можно отнести коррекцию груди с использованием специальных нитей. По своей сути процедура хирургическая, но вмешательство при этом будет минимальным.

Наибольшей популярностью пользуются нити ПДО и АПТОС. Производятся они из специальных материалов, которые способны самостоятельно рассасываться и активизировать выработку коллагена.

Нити формируют поддерживающий каркас, полное растворение происходит за 2 года. Этого времени достаточно для укрепления структуры тканей.

К основным преимуществам нитевого лифтинга относятся:

- отсутствие рубцов;
- сохранение достигнутых результатов на протяжении 2-х лет;
- улучшение состояния сосудов;
- повышение выработки коллагена.

Процедура не приносит сильных дискомфортных ощущений, длится не более 1 часа. Первые положительные изменения будут заметны уже через 3 месяца.

Полезные рекомендации

С годами грудь провисает, что обусловлено естественными процессами, происходящими в женском организме. Часто проводить подтяжку нельзя, поэтому следует сделать все возможное для сохранения красоты бюста.

В этом помогут несколько полезных советов:

- откажитесь от пагубных привычек, которые обезвоживают клетки, приводят к дряблости кожных покровов, активизируют процессы старения;
- подбирайте подходящее по размеру, удобное нижнее белье, выполненное из качественных материалов;
- следите за массой тела, поскольку резкое изменение веса считается наиболее распространенной причиной птоза;
- защищайте бюст от попадания УФ-лучей, как на пляже, так и в солярии;
- занимайтесь спортом, это благотворно влияет на состояние кожи и всего организма в целом;
- используйте качественные ухаживающие средства для поддержания упругости кожи;
- делайте домашние маски, например, из желатина, овсянки;
- проводите обертывания посредством лепестков роз или водорослей;
- не принимайте противозачаточные препараты без консультации со специалистом, таблетки зачастую приводят к нарушению гормонального баланса.
 
www.bakumedinfo.com