ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина России В России возникли перебои с кардиологическим препаратом амиодарон

В России возникли перебои с кардиологическим препаратом амиодарон

В российских аптеках возник дефицит кардиологического препарата амиодарон в таблетках, о чем сообщил РБК. Амиодарон борется с нарушениями сердечного ритма и содействует предотвращению внезапной смерти. Лекарство относится к жизненно важным. По имеющимся данным, перебои с поставками в Россию кардиологического препарата возникли у основного поставщика лекарства.

Как стало известно РбК, представитель основного поставщика амиодарона на российский рынок, французской компании Sanofi, подтвердил: перебои с поставками кардиологического препарата амиодарон в Россию действительно имеют место. Причины перебоев не названы. Поставка амиодарона от французских производителей ожидается в апреле.

Также выяснилось, что помимо перебоев с поставкой амиодарона в Россию от Sanofi, лекарство в нужных объемах перестал выпускать другой производитель - белорусский Борисовский завод медицинских препаратов. В пресс-службе завода информировали, что препарат не производился в течение трех месяцев в связи с отсутствием сырья, но в настоящее время производство налажено, и в первой половине апреля амиодарон появится на рынке.

Заведующий отделением кардиореанимации Городской клинической больницы № 29 в Москве Алексей Эрлих отметил в разговоре с журналистами, что пациенты несколько недель не могут купить этот препарат. По словам Эрлиха, прием амиодарона особенно полезен людям,которые перенесли инфаркт миокарда, а также страдающим от стенокардии, коронарной болезни сердца, сердечной недостаточности и т.д.

Кардиолог рассказал, что на время перерыва лечебная концентрация вещества в крови у пациентов, принимавших ранее амиодарон, сохраняется и сильно беспокоиться по этому поводу не нужно. Тем не менее, перерывы в приеме кардиологического препарата нежелательны, а возобновлять лечение после перерыва нужно под контролем врача.
 
www.bakumedinfo.com