ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Халатность родителей в Азербайджане привела к смерти ребенка

Халатность родителей в Азербайджане привела к смерти ребенка

В Джалилабаде 10-летний ребенок, скончался по дороге в больницу после того как ему сделала укол на дому нигде не работающая фармацевт. Происшествие случилось 6 марта в селе Гаразенджир. Пострадавший Эльнар Мустафаев, 2009 года рождения, скончался по дороге в центральную больницу.

Патологоанатом во время осмотра трупа ребенка, кроме отметин от инъекций на левом и правом крестце, других повреждений не было обнаружено.

Стало известно, что мать ребенка Афсана Джафарова в лечебных целях отвезла сына в дом к жительнице села Севде Халиловой, которая на данный момент не имеет официального рабочего места и оканчивала фармацевтическую школу.

Она осмотрела Эльнара и нанесла на горло ребенка лекарство «Люголь», сделала пробу на укол «Цефтриаксон». Состояние ребенка ухудшилось, после она сввела ребенку 0,5 грамм Дексаметазона. Ребенок потерял сознание, а по пути в центральную больницу скончался.

Подобные происшествия неоднократно имеют место во всех регионах Азербайджана, однако достоянием общественности становятся когда самолечение приводит к смерти близких людей.
 
По факту возбуждено уголовное дело в прокуратуре Джалилабадского района.
 
www.bakumedinfo.com