ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина России Нижегородский минздрав расширил перечень лиц, допускаемых в реанимацию

Нижегородский минздрав расширил перечень лиц, допускаемых в реанимацию

Министерство здравоохранения Нижегородской области расширило перечень лиц, допускаемых в реанимацию. Соответствующие изменения были внесены в «Памятку для родственников перед посещением пациента, находящегося в отделении реанимации и интенсивной терапии». Ранее в реанимацию к больному допускались только родители, муж или жена, а также взрослые дети.

Сейчас же данный перечень лиц расширили до родственников по прямой линии (сюда относятся родители, дети, бабушки и дедушки). Помимо них в реанимацию станут пускать братьев и сестер, в том числе имеющих с больным только одного общего родителя.

В 2014 году минздравом РФ было направлено письмо в регионы с просьбой принять необходимые меры по организации посещений. Однако данная мера не была результативной.

В июне 2016 года минздрав РФ разработал памятку для родственников, посещающих пациентов в отделениях реанимации. При этом ведомство не разрешило посещение для детей в возрасте до 14 лет.

До этого времени в реанимацию не пускали никого.

          Рекомендуемая форма памятки для посетителей, с которой они должны ознакомиться перед посещением своего родственника в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)

  Уважаемый посетитель!

Ваш родственник находится в нашем отделении в тяжелом состоянии, мы оказываем ему всю необходимую помощь. Перед посещением родственника просим Вас внимательно ознакомиться с этой памяткой. Все требования, которые мы предъявляем к посетителям нашего отделения, продиктованы исключительно заботой о безопасности и комфорте пациентов, находящихся в отделении.

Ваш родственник болен, его организм сейчас особенно восприимчив к инфекции. Поэтому если у Вас имеются какие-либо признаки заразных заболеваний (насморк, кашель, боль в горле, недомогание, повышение температуры, сыпь, кишечные расстройства) не заходите в отделение - это крайне опасно для Вашего родственника и других пациентов в отделении. Сообщите медицинскому персоналу о наличии у Вас каких-либо заболеваний для решения вопроса о том, не представляют ли они угрозу для Вашего родственника.

Перед посещением ОРИТ надо снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки.

В ОРИТ не допускаются посетители, находящиеся в алкогольном (наркотическом) опьянении.

В палате ОРИТ могут находится одновременно не более 2-х родственников, дети до 14 лет к посещению в ОРИТ не допускаются.

В отделении следует соблюдать тишину, не брать с собой мобильных и электронных устройств (или выключить их), не прикасаться к приборам и медицинскому оборудованию, общаться с Вашим родственником тихо, не нарушать охранительный режим отделения, не подходить и не разговаривать с другими пациентами ОРИТ, неукоснительно выполнять указания медицинского персонала, не затруднять оказание медицинской помощи другим больным.

Вам следует покинуть ОРИТ в случае необходимости проведения в палате инвазивных манипуляций. Вас об этом попросят медицинские работники.

Посетители, не являющиеся прямыми родственниками пациента, допускаются в ОРИТ только в сопровождении близкого родственника (отца, матери, жены, мужа, взрослых детей).
 
www.bakumedinfo.com