ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина России В селах Волгоградской области построят 50 ФАПов модульного типа

В селах Волгоградской области построят 50 ФАПов модульного типа

Модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) - лечебно-профилактическое учреждение, осуществляющее начальный (доврачебный) этап оказания медицинской помощи в сельской местности. ФАПы работают в составе сельского врачебного участка под руководством амбулатории, участковой или районной больницы.

50 ФАПов модульного типа будут действовать в отдаленных селениях Волгоградской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Такой современный опыт возведения объектов экономит и время, и затраты на строительство.

По сообщению облкомитета строительства, очередной проект ФАПа одобрен для села Романовка Ольховского района. К концу также подходит экспертиза документации объекта в селе Левчуновка Николаевского района с населением менее 800 человек.

Проектную документацию впоследствии отправят в Минстрой России для включения в реестр. После этого проект можно будет применить для строительства объектов в других населенных пунктах региона.

В ушедшем году были приобретены 19 ФАПов для двенадцати районов области. Также решились вопросы о финансовом снабжении строительства других модульных медицинских пунктов.

Напомним, задача по обеспечению доступной медицинской помощью всех без исключения населенных пунктов России до конца 2020 года обозначена в послании президента Федеральному собранию.

Это позволит вывести на новый уровень масштабные проекты губернатора, которые сейчас реализуются в сфере здравоохранения в Волгоградской области.
 
www.bakumedinfo.com