ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник Популярное лекарство от кашля Эреспал может быть опасно для детей

Популярное лекарство от кашля Эреспал может быть опасно для детей

Информация для врачей общей практики, отоларингологов, пульмонологов, кардиологов, педиатров, гериатров и фармацевтов опубликована на официальном сайте компании «Сервье». Медицинских работников в Азербайджане просят больше не назначать препарат Эреспал.

Уточняется, что причина изъятия с рынка препарата (в Азербайджане он называется Эреспал, в Европе - Пневморель) - результаты «новых доклинических исследований безопасности, предполагающих, что препарат может влиять на изменение сердечного ритма».

Представители АО «Лаборатории Сервье» (Франция) во многих странах сейчас обсуждают с Министерствами здравоохранения порядок действий по изъятию препарата из свободной продажи в аптеках.

Медицинских работников просят больше не назначать этот препарат, а пациентов - прекратить лечение. Как сообщает научно-популярное издание «Чердак», пациентам, принимавшим Эреспал ранее, беспокоиться не стоит, так как изменения сердечного ритма возникают только во время курса приема этого средства.
 
В России Эреспал входит в список «Жизненно необходимых и важнейших», а в 2018 году получил премию Russian Pharma Awards как «препарат выбора для лечения заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем и бронхоспазмом». 
 
В Азербайджане это одно из излюбленных лекарств большинства педиатров детских поликлиник.
 
www.bakumedinfo.com