ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Неврология, Психиатрия Когда пожилому человеку нужен психиатр

Когда пожилому человеку нужен психиатр

В пожилом возрасте человека могут подстерегать заболевания, связанные с возрастными изменениями в организме. Часто близкие не желают признавать, что состояние их родителей или дедушек и бабушек изменилось в худшую сторону - ведь ваш близкий все годы был умственно здоров, зачем ему теперь врач? В нашем материале мы объясним почему нельзя смотреть сквозь пальцы на тревожные симптомы.

Симптомы, того что пожилому человеку нужен вызов психиатра на дом

Нужно принять факт, что, когда люди стареют, когнитивные функции нашего мозга иссякают и в нем происходят неизбежные перемены. Из этого не стоит делать вывод, что все без исключения пожилые теряют возможность трезво мыслить и впадают в детство. Но у многих возникают осложнения, приносящие неудобства непосредственно им и родственникам.

В подобных случаях не рекомендуем задерживать вызов психиатра на дом - это шанс сохранить спокойствие и теплые отношения между всеми домашними. 

Приводим четыре симптома того, что визит профессионала не навредит

Бессонница. В большинстве случаев первый заметный знак для семьи. Ваш престарелый родственник может начать смешивать время суток или совсем перестать спать, только на короткие мгновения погружаясь в дремоту.

Галлюцинации. Заболевание, которое сложно определить сразу и у каждого проходит по-разному. Кто-то общается с собой или незримым собеседником, кто-то твердо утверждает, что его хотят обмануть или обворовать и др.

Перепады настроения. Престарелые люди быстро впадают в угнетенное состояние, способны в один момент начать плакать и сказать, что они никому не нужны. Советуем пригласить на дом психиатра для пожилого - без лечения такие сбои подталкивают к неконтролируемым действиям.

Нарушения памяти. Начинается с чего-то мелкого: человек думает, что не может найти нужные предметы. Но оказывается не понимает, где их оставил. Если запустить этот процесс, в итоге родственник когда-то может не вспомнить и вас.

Всегда предпочтительнее перестраховаться и обратиться за качественной помощью при первых тревожных звонках психических отклонений. Ввиду того, что пожилым людям в состоянии психоза или деменции бывает чрезвычайно сложно объяснить необходимость выйти из дому, сесть в машину и проследовать к врачу, а также учитывая то, что у многих из них психоз развивается на фоне двигательных нарушений или слабости, оптимальным выходом представляется вызов врача психиатра на дом. 

Вызов врача психиатра на дом к пожилому человеку существенным образом отличается в положительную сторону и представляет из себя открытый, контролируемый пациентом профессиональный разговор на тему существующих проблем в удобное для него и его родных время и в удобной для них форме с принятием такого решения, которое устраивает как пациента, так и его родных.  

www.bakumedinfo.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: