ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Эпидемия самоубийств среди врачей США

Эпидемия самоубийств среди врачей США

По данным опроса, проведенного Medscape, около 44% врачей в США пережили синдром выгорания на работе, а 15% находятся в состоянии депрессии и думают о суициде. Ежедневно в Америке совершает самоубийство минимум один врач. Этот показатель выше, чем в любой другой профессии, а также в два с лишним раза превышает среднее количество суицидов среди населения страны.

В опросе Medscape приняли участие более 15 тысяч врачей более 29 специальностей. Результаты показывают, что мужчины-врачи с большей вероятностью справляются с выгоранием, занимаясь физическими упражнениями (51% мужчин против 43% женщин), женщины-врачи находят спасение в общении с друзьями и семьей (52% женщин против 37% мужчин). Женщины-медики более склонны употреблять нездоровую пищу, чтобы справиться со стрессом (38% против 27% мужчин), и примерно одинаковое число мужчин и женщин употребляют алкоголь (23 и 21%).
 
Согласно опросу, главная причина профессионального выгорания врачей – слишком большое количество административных задач (59%). Не на пользу идет и долгое пребывание на рабочем месте (34%). Среди других факторов медики называли электронные медицинские карты (32%), недостаточную материальную компенсацию (29%) и ощущение того, что работа не приносит признания (20%).
 
Кроме того,  14% врачей признали, что допускали ошибки, которые они обычно не делают; 16% выражали свое недовольство перед пациентами и 26% отметили, что они недостаточно внимательно вносили данные в истории болезни. Также пребывание в состоянии депрессии и переживание синдрома выгорания врачей негативно сказываются на их отношениях с коллегами.
 
Комментарии в опросе показывают, что некоторые врачи уходят на пенсию раньше из-за выгорания или депрессии.
 
- Это может усугубить нехватку врачей, которая и без того существует, - прокомментировал Reuters старший директор Medscapе Лесли Кейн. - В прошлые годы доктора, которые вышли на пенсию, часто работали неполный рабочий день или держали небольшую базу пациентов. Но из-за высоких штрафов за халатность, многочисленных правил, а также постоянных стрессов, которые испытывают врачи, они чаще всего хотят просто уйти в отставку.
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: