ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник Импорт лекарств из Латвии в Азербайджан в 2019 году будет увеличен

Импорт лекарств из Латвии в Азербайджан в 2019 году будет увеличен

Латвийская ассоциация химического и фармацевтического бизнеса (ЛАКИФА) планирует расширить объем экспорта в 2019 году. Как сообщает BakuMedinfo, в 2019 году компания решила развивать экспорт в Азербайджан, Грузию, Казахстан.

В Латвии, как и в других частях Европейского союза (ЕС), фармацевтическая промышленность сталкивается с серьезной проблемой в борьбе с контрафактными лекарственными средствами, и в феврале 2019 года вступит в силу новая Директива ЕС о контрафактных лекарственных средствах для защиты пациентов от попадания фальсифицированных лекарств в легальную цепочку поставок.

Внедрение системы проверки лекарств в 2018 году привело к значительным затратам для многих фармацевтических производителей. Между тем, компании LAKIFA отмечают нехватку квалифицированных специалистов, ограниченное государственное финансирование и низкую покупательскую способность населения Латвии как факторы, сдерживающие развитие. 
 
Поэтому принято решение избыток производимых лекарственных препаратов направить на рынки третьих стран в том числе и в Азербайджан. 
 
www.bakumedinfo.com