ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Грузии Азербайджанцы в Марнеули начали заражаться Свиным гриппом

Азербайджанцы в Марнеули начали заражаться Свиным гриппом

В Грузии в районе компактного проживания азербайджанцев - Марнеули отмечены три случая заражения вирусом А (H1N1, свиной грипп). Как сообщает Report, 59-летний мужчина помещен в одну из районных больниц с симптомами такого гриппа. По словам врачей, состояние пациента тяжелое, он проходит лечение в отделении реанимации. 

Случай заражения мужчины вирусом A (H1N1) получил лабораторное подтверждение. 

В Марнеули с диагнозом свиной грипп госпитализирована и 39-летняя женщина. Ее состояние тоже тяжелое. Третьим зараженным является 5-летний ребенок, его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

Напомним, что от свиного гриппа в Грузии уже скончались 17 человек. Почти 700 человек продолжают лечение в больницах.
 
Наша справка 
 
Свиной грипп (англ. Swine influenza) - условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Штаммы, ассоциированные со вспышками т. н. «свиного гриппа», обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3). Эти штаммы известны под общим названием «вирус свиного гриппа» .
 
По своему течению свиной грипп напоминает обычный сезонный грипп (лихорадка, слабость, ломота в теле, першение в горле, ринорея), но отличается от него некоторыми особенностями, быстро тек ущеми осложнениями и развитием диспепсического синдрома.  
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: