ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Главный эпидемиолог сделал заявление - в Азербайджане «свиного гриппа» нет

Главный эпидемиолог сделал заявление - в Азербайджане «свиного гриппа» нет

Мы неоднократно писали о наличии в Азербайджане различных штаммов гриппа, которые отказываются признавать и диагностировать структуры Минздрава контролирующие эпидемиологическую ситуацию в стране. Сегодня на пресс-конференции в  Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета главный эпидемиолог сделал заявление.

Выступивший на пресс-конференции главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Ибадулла Агаев рассказал об эпидемиологической ситуации в стране. Главный эпидемиолог сказал: «В последнее время в некоторых средствах массовой информации (СМИ) появились сообщения о том, что в различных регионах Азербайджана зарегистрированы случаи заражения «свиным гриппом». Эта информация не соответствует действительности.

На территории страны участились случаи заболевания гриппа, что является нормальным фактором в связи со сменой времен года. Если будет зафиксирован симптом вируса «свиного гриппа», то мы готовы к противодействиям. Наряду с этим, в некоторых СМИ встречается информация о якобы доставке в страну вакцины против «свиного гриппа». Вакцины против «свиного гриппа» не существует».

Ибадулла Агаев также предостерег представителей СМИ воздержаться от распространения непроверенной и недостоверной информации, которая может создавать панику среди населения.

По видимому кому-то очень не нравится что, пресса пишет о реальных проблемах населения со здоровьем и все больше фактов выплывает наружу из законспирированной системы Минздрава.

Напомним, что только в соседней Грузии от осложнений вызваными гриппом, в течении месяца уже скончалось 13 человек, и сотни продолжают лечение в клиниках. 

www.bakumedinfo.com