ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник Компания Takeda Pharmaceutical завершила приобретение фирмы Shire

Компания Takeda Pharmaceutical завершила приобретение фирмы Shire

Крупнейшая в Японии фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical завершила приобретение своего конкурента - ирландской компании Shire. Эта сделка на сумму 62 миллиарда долларов стала крупнейшим за всю историю приобретением японской компанией иностранной фирмы.

Компания Shire ведет бизнес главным образом в США. Takeda надеется за счет этого приобретения повысить свою конкурентоспособность на международном рынке, войдя в число десяти крупнейших в мире фармацевтических компаний по уровню продаж.

Как ожидается, эта сделка увеличит общий объем обремененного процентами долга компании Takeda Pharmaceutical примерно до 46 миллиардов долларов. Это в восемь раз превышает цифру на конец марта прошлого года.

Японская фармацевтическая Takeda Pharmaceutical Сo. располагается в городе Осака. Компания основана в 1781 году, действует на рынке как корпорация с 1925 года. Штат сотрудников насчитывает около 30 тысяч человек. Компания работает более чем в 70 странах мира.

Фармацевтическая компания Shire основана в 1986 году. Штат компании составляет 22 тысячи человек. Акции Shire обращаются на Лондонской фондовой бирже.
 
www.bakumedinfo.com