ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

Азербайджанец украл деньги, собранные на лечение больной лейкозом девочки

Украдены денежные средства, собранные на лечение 3-летней Айлин Дадашовой, страдающей лейкозом.  Как передает BakuMedinfo, об этом написала в социальной сети лечащий врач ребенка, педиатр Гюнай Расулова.

«Я писала про Айлин, ребенка, который страдает лейкозом. Известно, что ее отца нет в живых. Для нее был открыт счет для того, чтобы оказать поддержку и собрать средства на лечение. Была собрана достаточная сумма.

1 января состояние Айлин резко ухудшилось. Вчера ночью один азербайджанец из Москвы, представившийся «гаджи», попросил данные банковской карты и номер счета. Сказал, что положит на счет 50 000 манатов, чтобы девочку отвезли за границу на лечение.

Когда члены семьи утром попытались снять деньги со счета, то столкнулись с неприятностью - денег там не оказалось. Собранные с трудом за несколько месяцев средства, которые были единственной надеждой для семьи на лечение онкобольной девочки, украл этот человек, вот его номер +79852706090.

Мы обратились в банк, там сказали, что деньги переведены на организацию каких-то игр», - написала в своей публикации врач.

Как сообщила Oxu.Az мать девочки Рагима Дадашова, состояние Айлин, в данный момент находящейся на лечении, относительно улучшилось.

«Сегодня стало лучше. Но собранные на ее лечение средства украдены одним бессовестным человеком. Их потратили на азартные игры», - сказала женщина.

Дядя девочки Рахиль Джафаров сообщил что этот человек пообещал помочь Айлин и поэтому они не интересовались его данными.

«К нам и ранее поступали звонки, чтобы помочь Айлин. Люди просили номер карты, мы естественно давали. Когда интересовались их именами, те чаще всего отвечали, что посланы Богом. Поэтому я не спросил и на этот раз, что из себя представляет человек. Он сказал, что звонит из России. Увидел фотографию 8-летней Айлин и расстроился. «Я хочу вам помочь, оплатив 50 тысяч манатов на лечение в Турции», - сказал он.

«Попросил номер карты, документы, подтверждающие болезнь Айлин, удостоверение личности матери и другие документы. Я все сфотографировал и отправил ему. Этот разговор был вчера, а сегодня утром пошел проверять счет, и он оказался пустым. На карте было примерно 4500 - 5000 манатов. Сейчас иду подавать заявление в полицию. Прошу вас мне помочь», - сказал дядя девочки.

Отметим, что с помощью специальной программы в социальной сети удалось установить, что по этому номеру зарегистрирован некий Гусейн Вагиф оглу.
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: