ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина России Больных онкологией детей заразили гепатитом С

Больных онкологией детей заразили гепатитом С

Шокирующие новости приходят из Благовещенска. 26 детей, лечившиеся в областной больнице города заразились гепатитом С. Об этом сообщили в прессу родители зараженных детей.  В клинике уже работает Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ).

Тем не менее, главврач больницы настаивает, все дети подхватили вирус в разных местах. 

Старшему из зараженных 14 лет, а самому маленькому полгода. Единственное, что их объединяет, — все они в разное время делали переливание крови в областной больнице Благовещенска.

Известно, что многие из детей, которые заболели циррозом печени, пытались вылечиться от онкологии.

21 декабря на сессии Законодательного собрания Амурской области депутат Сергей Труш заявил о том, что у детей, в разное время проходивших лечение в гематологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы, впоследствии был установлен диагноз «гепатит С».

Выступление депутата на заседании прокомментировал министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

«Сегодня мы работаем с Роспотребнадзором по гематологическому отделению, занимается этим вопросом управление Роспотребнадзора. Ситуация сегодня прорабатывается в рабочем порядке. С родителями, которые обращаются с данными вопросами, мы всегда работали, работаем и будем работать. Более подробную и объективную информацию мы можем дать только после окончания работы с Роспотребнадзором», – ответил Андрей Субботин.

Также сведения прокомментировал глава комитета по вопросам социальной политики Законодательного собрания Амурской области Андрей Рудь. «Данный вопрос под контролем комитета по вопросам социальной политики законодательного собрания. Мы вплотную занимаемся этим вопросом, и действительно на сегодняшний момент пока выводы какие-то делать очень рано. Тем более что как врач-инфекционист и как специалист, имеющий подготовку по вирусным гепатитам и ВИЧ-инфекции, я прекрасно понимаю, что на сегодняшний момент идет активная работа в этом направлении и Роспотребнадзором, и центром СПИД, и министерством здравоохранения. Считаю, что данный вопрос преждевременный», – пояснил депутат.

www.bakumedinfo.com